top of page

Damen 1: nach geduldiger Aufholjagd letztlich leider einen Punkt vergeben

Gestern war die SG Uzwil Gossau 1 zu Gast in der Semihalle. Empfangen wurden sie von der ersten Damen Mannschaft, die damit ihr erstes Heimspiel absolvierte. Nach dem Sieg am Wochenende gegen den TV Herisau wurden die nächsten zwei Punkte anvisiert.

Doch die Gegnerinnen waren mit diesem Vorhaben nicht einverstanden und machten den GoRo Frauen das Leben schwer. Nach einer ausgeglichenen Startphase liefen diese ab der zehnten Minute immer einem, zwischenzeitlich bis zu vier Tore, Rückstand hinterher.

Doch sie liessen sich vorerst nicht aus der Ruhe bringen, spielten geduldig und warteten auf ihre Chancen. Dieses Vorgehen wurde in der 42. Minute mit dem Ausgleichstreffer zum 21:21 belohnt.

Im weiteren Verlauf gestaltete sich die Partie wiederum ausgeglichen.

Bis es den GoRo Frauen gelang sich in der Crunchtime mit zwei Toren auf 28:26 zu distanzieren. Nun wäre wieder die vorher bewiesene Geduld und ein gewisses Mass an Abgeklärtheit gefragt gewesen, um diesen Vorsprung zu verwalten oder gar auszubauen. Die Chancen dazu waren gegeben. Eine hektische Schlussphase und ein paar technische Fehler zu viel, dies jedoch auf beiden Seiten, führten jedoch zum Anschlusstreffer der Gäste. Den 7-Meter 30 Sekunden vor Schluss verwandelte die gegnerische Spielerin treffsicher. Und so teilen sich GoRo und Uzwil/Gossau die Punkte.

Weiter geht es kommende Mittwoch, wieder mit einem Spiel unter der Woche. Die Damen 1 sind ab 20:30 Uhr zu Gast beim HC Flawil.